тел. (812) 349-41-13

       (812) 301-87-78


E-mail: climat@veterburg.ru

О компанииОборудованиеУслугиПартнерыКонтакты  
На главную
Новости
Сертификаты
Документация
Системы вентиляции
Кондиционеры
Очистители воздуха увлажнители осушители
Тепловые пушки, завесы, тепловентиляторы
Скидки
Статьи
Прайс-листы
Спецпредложение
Полезные ресурсы
Карта сайта
Как правильно выбрать воздушную завесу Frico
Концепция Thermozone предполагает, что воздушные завесы оптимизируются по следующим параметрам: структура потока, импульс струи и уровень шума. Для правильного выбора модели необходимо корректно учесть внешние факторы, которые будут существенно влиять на эффективность работы завесы. Ниже дается информация, которая поможет Вам сделать выбор модели для конкретных условий.
Это важно:
Воздушные завесы располагаются на всю ширину (высоту) проема. Поток воздуха от завесы должен быть достаточен, для шиберования всей протяженности проема. Необходимо учитывать, что в реальности на работу завесы будут влиять следующие внешние факторы: скорость и направление ветра, разность давлений и температур, особенности архитектуры входной зоны и высотность здания, частота и продолжительность открытий.
Сбалансированность работы системы вентиляции
Любая воздушная завеса рассчитана на компенсацию термальной разности давлений и не сможет справиться с перетечками воздуха вследствие большой разности давления или повышенной ветровой нагрузки. Нормализация ситуации может быть достигнута комплексом мер по снижению нагрузки на проем.
Архитектура здания
При проектировании воздушных завес необходимо принимать во внимание особенности конструкции здания, в частности высотность, наличие проемов на противоположных сторонах здания, оформление входных групп, особенности работы вентиляционной системы, наличие локальной вытяжной вентиляции. Воздушные завесы применяются вне зависимости от климатической зоны, т.е. везде, где нужно разделить среды с разной температурой. Для защиты от холода, как правило, применяются приборы с нагревом, а для сохранения охлажденного воздуха без нагрева.
Установка
Струя воздушной завесы должна быть направлена так, чтобы основная ее часть возвращалась в помещение, не инжектируя воздуха с «холодной» стороны. Для этого поток следует направлять под углом 10-15° в сторону улицы. В случае скрытой установки за подвесной потолок выходная решетка не должна нарушать структуру и направление движения потока воздуха, при этом должна обеспечиваться возможность доступа для обслуживания.
Управление воздушными завесами
После того, как завеса корректно выбрана и правильно установлена, необходимо организовать управление в соответствии с условиями эксплуатации. Нужно выбрать достаточный скоростной режим и оптимальное направление потока, задать желаемую температуру. Для каждой группы воздушных завес предлагаются варианты управления нескольких уровней – от простого к сложному. Наиболее простой и недорогой – с помощью пульта и термостата можно рекомендовать для часто открываемых входных дверей. Более продвинутые, с датчиками положения дверей, наружной и внутренней температуры, программируемыми устройствами, можно адресовать для объектов с круглосуточным циклом, когда существенно меняется частота открытий, таких как центральные входы больших административных и торговых зданий, часто открываемые ворота промышленных объектов и т.п.
«Обогреватели дверей» и воздушные завесы
Иногда по причинам экономии или отсутствия пространства для размещения полноценной завесы, перекрывающей проем потоком воздуха по всей его высоте, устанавливается завеса низшего класса с недостаточным расходом (например, АС100 вместо АС200). Следует помнить, что это вынужденный компромисс, и такие решения допускаются в шлюзуемых тамбурах входов с небольшой проходимостью. Такие установки, которые можно назвать «обогревателями дверей», не обеспечивают необходимой отсечки холодного воздуха и позволяют ему проникать внутрь помещения. Они способны лишь частично догревать воздух в зоне входа. Устанавливая полноценную воздушную завесу, способную создать «невидимую дверь» на пути холодного воздуха, мы осознаем, что долгосрочное энергосбережение важнее экономии средств при покупке более дешевого прибора.
Посоветуйтесь с нами
Мы будем рады помочь Вам в выборе воздушной завесы для Вашего объекта. Ниже приведен опросный лист. Чем подробней будет Ваша информация, тем оперативней и корректней будет наш ответ.
  • Тип, назначение и размеры здания
  • Размеры, назначение и оформление проема
  • Частота и продолжительность открытий
  • Тип завесы: без нагрева, с электронагревом, на горячей воде, горизонтальная или вертикальная
  • Внутренняя и наружная температура
  • Расположение входа по розе ветров
  • Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
       (812) 349-41-13 ; 301-87-78   climat@veterburg.ru 
    последние изменения 16.3.2016 дизайн Art-Studio